南京市地震局指导高淳区开展防灾减灾应急演练
发布日期:2020-05-20浏览次数:字号:[ ]

5月19日,高淳区2020年防灾减灾应急演练在高淳区淳辉高级中学举行。本次活动由高淳区应急管理局、区教育局、淳溪街道联合主办,南京市地震局指导,高淳区淳辉高级中学、淳溪街道南湖社区承办,高淳区政府办、区委宣传部、区城建局、区卫健委、区气象局、区红十字会、区消防大队协办。

本次演练模拟高淳区某地发生5.5级地震,高淳区立即启动地震应急预案,成立应急指挥部,开展先期处置。模拟地震发生后,街道拉响警报,提醒居民做好防护,淳辉高级中学教师立即停止授课,组织学生紧急避险。强震过后,疏散警报响起,全体师生快速有序地撤离教室,附近居民也在街道和社区工作人员指挥引导下,疏散到应急避难场所淳辉高中体育场,相关部门组织人员开展应急救援。

演练主要围绕强震避险、紧急疏散、集中避险、灾害救助、救灾物资发放、避险教育等科目展开。本次演练活动,检验了高淳区政府、相关部门、社区和学校的地震应急处置能力和水平,增强了市民应对地震灾害的意识,锻炼了各单位应急处置协同配合能力,为提升公众防灾减灾意识和应急避险能力起到了良好的推动作用。

南京市应急管理局党组成员、市地震局局长蔡艺,高淳区政府党组成员朱启军,市地震局应急处、区减灾委相关成员单位、淳溪街道等单位领导,淳辉高级中学师生、南湖社区居民及志愿者、医疗救护队、消防官兵等1300余人参加了本次演练。演练结束后,蔡艺局长对本次演练活动作了总结讲话,对今后的防灾减灾工作提出了新的要求。

 




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统