镇江市多手段开展防灾减灾宣传周活动
发布日期:2020-05-18浏览次数:字号:[ ]

今年5月12日是第十二个全国防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。5月9日至5月15日为防灾减灾宣传周。宣传周期间,镇江市住建局围绕活动主题,多手段开展防灾减灾宣传活动,在全社会营造防灾减灾良好氛围,提高市民防灾减灾意识和应对灾害能力。

镇江市住建局通过非接触方式开展科普宣传,自制公益宣传科普短片《房屋抗震设防知多少?》,宣传周期间在苏宁、万达户外大屏及全市三百多个小区电梯多媒体屏滚动播放。“一起镇江”APP开展“了解房屋抗震,保护我们的家”看视频领红包活动,镇江住建微博每天更新防震减灾知识,将防灾减灾知识送上“屏端”。

市住建局在全市数百家物管小区、中小学校、建筑工地有针对性地张贴《家庭防震减灾小贴士》、《中小学生应急避震安全知识挂图》、《地震安全逃生知识》等科普海报,扩大防震减灾宣传覆盖面,让防灾减灾知识映入“眼帘”。在疫情期间适度开展“六进”活动,结合综合减灾示范社区创建,联合和平路街道三茅宫第二社区开展综合减灾训练营活动,走进社区开展面对面宣传。配合团市委开展全市青年应急志愿者暨“领航计划”骨干培训班开展应急救援教学活动,科普馆在做好疫情防控的同时有序开放并接待市民参观。联合市应急局、市气象局在行政中心市民大厅开展防灾减灾知识巡展等。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统