江苏省地震局举办防震减灾网络宣传直播活动
发布日期:2020-05-13浏览次数:字号:[ ]

5月12日11时,在应急管理部新闻宣传司和中国地震局公共服务司指导下,江苏省地震局主办的“同游震馆、共话减灾”系列直播活动第三场准时开播,本次直播活动主题为“忆汶川、观台网、学科普”。

直播期间,邀请曾参与汶川地震现场救援的专家——省地震局原巡视员张振亚做客直播间,讲述汶川地震现场救援亲身经历,并科普了地震逃生规则、典型地震谣言、地震局职能、地震预报等网友们关心的地震知识。主持人还带领网友共同走进江苏数字地震台网中心。监测中心高级工程师王俊为网友们介绍了江苏数字地震台网、国家地震烈度速报与预警工程建设情况,解读自助研发的地震自动速报系统、地震事件类型自动识别等关键技术,模拟地震测定及信息发布过程。直播活动期间,还播放了地震科普视频,以公众喜闻乐见的方式,细致生动地传播地震科普知识。

直播活动同步在央视频、央视云听app、中国应急信息网、国家应急广播网官网、腾讯新闻、新浪微博、抖音、快手、今日头条等平台播出,观看量达190万人次。央广国际在线、新华日报、中新社、南京日报等9家媒体记者在现场观摩直播并对专家进行了采访。

此次直播活动有效地宣传了防震减灾工作、科普了地震防震减灾知识,对提高公众防震减灾意识和应急避险能力、营造良好的防震减灾工作氛围起到了积极作用。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统