当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御
宜兴市住房和城乡建设局组织召开应急避难场所建设工作会议
发布日期:2020-04-03浏览次数:字号:[ ]

为了贯彻落实江苏省政府3月25日召开的防震减灾工作联席会议电视电话会议精神和江苏省住房和城乡建设厅《关于2019年度应急避难场所建设情况的督查通报》的文件精神,进一步推动宜兴市应急避难场所建设, 3月26日,宜兴市住房和城乡建设局召开了由城建科、建工科、防震减灾管理科、市政处、公建中心和无锡建筑设计院相关人员参加的应急避难场所建设工作会议。

会上,无锡建筑设计院介绍了东氿公园、丁蜀东坡中路公园、洑溪河公园、江南大学(研究生院)、团氿城市湿地公园5个防灾避难场所的设计方案,各相关科室对方案提出了意见和建议。

会议中,宜兴市住房和城乡建设局张亚军副局长指出:一要进一步完善设计方案,增强可操作性。二要继续优化功能布局,在符合国家和省有关技术标准前提下,结合场地特点,延伸设施设备的使用功能,力争产生较好的经济与社会效益。三要严格掌握时间节点,有序完成设计、论证、建设、验收各时间节点的任务。四要提高建设标准,把东氿公园应急避难场所建设成可使用、可展示,并融入科普宣传等综合功能的精品工程。

张局长要求各部门要领会落实省防震减灾联席会议电视电话会议精神,精诚合作,充分认识防震减灾工作的重要性,推进宜兴应急避难场所建设,提高宜兴灾害防御基础能力,增强应对重大灾害风险能力,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏提供坚实的安全保障。     




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统