“庆祝新中国成立70周年 共话防震减灾新发展”座谈会在溧阳市成功举行
发布日期:2019-07-10浏览次数:字号:[ ]

7月9日是溧阳1979年6.0级地震40周年,江苏省地震局与常州市政府、溧阳市政府在溧阳市召开题为“庆祝新中国成立70周年 共话防震减灾新发展”座谈会。省地震局党组书记、局长刘尧兴,常州市政府常务副市长曹佳中、溧阳市政府副市长王耀庆出席座谈会并分别讲话,省地震局主要业务处室和直属单位负责同志,常州市和溧阳市住建、应急、地震等部门负责同志参加座谈,座谈会由省地震局副局长刘红桂主持。

刘尧兴同志在讲话中总结回顾了我省防震减灾工作发展历程,深刻分析了当前防震减灾工作面临的新形势、新要求,指出要运用习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话的思想方法指导地震灾害防治工作,牢固树立地震风险管理理念,从全面推动形成防震减灾工作合力、全面提升地震监测预测预警能力、着力提高地震灾害风险防范能力、不断拓展防震减灾公共服务领域、坚持不懈地依靠科技创新推动防震减灾事业发展等5个方面,积极谋划新时代江苏防震减灾改革发展,全面提高全社会地震灾害综合防范能力。

座谈会后,与会代表还参观了溧阳地震台和全省防震减灾工作成绩展。溧阳市委书记蒋锋参加参观活动。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统