宜兴市住建局把握“三个重要环节” 确保防震减灾科普宣传工作落到实处
发布日期:2019-05-14浏览次数:字号:[ ]

一是把握大型主题广场科普集中宣传活动。宜兴市住建局紧紧抓住防震减灾日的主场的契机,集中宣传,市级层面, 5月10日上午会同市应急管理局、市人防办在市文化广场活动现场搭设帐篷、设立咨询台、布置宣传展板,接受市民现场咨询,给市民发放防震减灾宣传资料,取得了良好的社会反响和效果。

二是协助基层镇(园)、社区推进防震减灾科普宣传工作有序进行。宜兴市住建局积极发挥协调职能,先后会同市民政局、市应急管理局、市红十字会、市交警大队、市消防大队等部门,按照职责、分工合作,在新建镇、和桥镇、西渚镇、袁桥、宝东、绿园、新华、土城等社区、开展防震减灾广场宣传活动,进一步提高了人民群众的防灾减灾意识和抗震救灾能力。

三是抓牢省防震减灾科普基地的主阵地,开展广泛的宣传活动。宜兴市文化中心投资达22亿元,其中四馆之一的科技馆占地面积19.13万平方米,建筑面积达18.8万平方米。三楼防灾减灾厅布展面积380平方米,设备投资达620多万元,设计有模拟地震逃生、体验地震、灾害剧场等17个展项,并在去年成功创建为省级防震减灾科普教育基地,累计接待参观者62698人,主题活动超过百场,达9050人次,创全国同级科技馆单位时间人流量之最。

 5月12日上午,宜兴市住建局联手市应急管理局、科技馆管理有限公司,在做好宣传周普遍宣传接待的基础上,组织无锡工艺职业技术学院的大学生,通过馆内各类展品展项,特别是体验防灾减灾厅地震展项,提高在校大学生防灾意识,加强综合减灾理念,普及地震灾害科学原理和防震减灾知识点,融合科技馆活动中心创意教学内容,结合“5·12防灾减灾日”的社会热点及溧阳地震抗震救灾40周年纪念,引导参与者认识地质灾害、感受地震情景、演习自救逃生,很好地过一次“防灾减灾日”。








分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统