江苏省地震局在“全国防震减灾科普讲解大赛”中荣获佳绩
发布日期:2019-05-14浏览次数:字号:[ ]

5月12日,第三届全国防震减灾科普讲解大赛决赛在北京中国科技会堂举行,31名选手参加决赛。经过自主命题讲解、随机命题讲解、科技常识问答和评委提问点评四个环节的激烈角逐,江苏省地震局获得优秀组织奖,宣教中心叶学获得二等奖(全国第六名),震防处丁页岭获得三等奖。

此次比赛是中国地震局组织的第十一个全国防灾减灾日系列主题活动之一,通过凤凰网和腾讯网全程直播,将防震减灾知识和技能向社会公众普及。这也是江苏防震减灾科普讲解能力的一次实战,江苏省地震局高度重视,副局长付跃武和震防处处长许宇栋带队,宣教中心刘博雅全程参与技术协助并在现场担任助演,省局各部门、各单位均对参赛工作给予了大力支持。

叶学和丁页岭两名选手经过层层选拔,进入了南方赛区(杭州)的预赛,又从88名选手中脱颖而出,晋级决赛。在决赛前一个月的科普知识系统培训中,她们对相关知识点、讲解的方式和方法深入分析,对多媒体及道具的使用进行了充分细致的准备,最终在决赛的舞台上充分展示了专业的讲解水平、知识储备和应变能力。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统