当前位置:首页
> 业务工作 > 监测预报
江苏省唯一海岛地震台站通讯升级改造完成
发布日期:2018-07-09浏览次数:字号:[ ]

7月4日,省地震监测中心和连云港地震局一行7人,乘船赴前三岛地震台进行通讯升级改造。

前三岛地震台所在的车牛山岛,位于黄海海州湾内,距离陆地40公里,该台站是我省唯一海洋地震台,为2001建成的无人值守台站,对监测黄海海域中小地震有着重要作用。前三岛地震台因基础设施较差,交通、通讯不便,卫星通讯故障无法及时得到修复。

随着岛上基础设施的建设,移动4G网络的覆盖,为地震台站通讯方式提供了新的选择。为此省地震监测中心会同连云港地震局制定了卫星通讯为主、移动4G通讯为备份的双通讯模式,代替原有卫星通讯的单一模式,确保了地震数据的传输。在短短一个半小时的登岛时间内,运维人员成功完成了前三岛地震台通讯升级改造。

本次海岛台站运维工作,得到了连云港地震局的大力支持;同时,因考虑船只的往返,登岛时间限制,也是对运维人员短时间处理运维工作的一次考验,最终在上岛人员的的全力配合下,圆满的完成了前三岛地震台通讯升级改造的任务。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统