视力保护色:
常熟地震台雷雨期间抢修仪器并完成蓄电池更换工作

发布时间:2018-03-07信息来源:常熟地震台浏览次数:字体:[ ]

2018年3月4日晚间常熟雷雨天气,雷击致使SS-Y洞体应变仪前置盒发生故障,值班人员在发现数据错误后的第一时间通知手段负责人前往形变山洞抢修仪器,经过5日早上、中午两次更换SS-Y洞体应变仪前置盒后,仪器数据恢复正常。春季起防雷工作是保障形变观测手段正常运行的必要安全措施,常熟台在雷雨期间加强对仪器实时数据的监测,确保在仪器发生故障时第一时间发现并进行维修更换,能够有效提高观测记录连续率。
       形变山洞内部湿度大,对仪器供电设备使用寿命有较大影响,为保障形变山洞供电正常,2018年3月6日丁建国台长、狄樑和钱文杰前往形变山洞检查UPS供电设备并完成8只蓄电池更换工作,有效保障了形变山洞观测仪器的正常运行。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统