视力保护色:
海南省首次举办地震安全综合示范社区创建培训班

发布时间:2017-08-29信息来源:海南省地震局 浏览次数:字体:[ ]

为进一步推动海南省地震安全综合示范创建工作,做好2017年度省级地震安全综合示范社区创建工作,提高居民防震减灾意识,增强社区防灾减灾能力,2017年8月23日—25日,海南省首次地震安全综合示范社区创建培训班在昌江县举行。各市县地震局、三沙市、洋浦防震减灾主管部门及各地震安全综合示范社区创建单位创建工作负责人共93人参加培训。

海南省地震局李战勇副局长出席在培训班上讲话指出,地震安全事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,要按照省抗震救灾指挥部研究部署,切实提高对地震安全重要性的认识,加强地震安全综合示范社区建设力度,为2020年全面实现小康打好基础。他希望大家借此次培训班好好交流地震安全社区创建经验,促进海南省地震安全综合示范社区创建工作逐步走向规范化。

本次举办地震安全综合示范社区创建培训班在海南省属于首次,培训班邀请了省地震局沈繁銮研究员和省地震局胡久常主任分别作“台湾防灾社区建设”经验介绍和“地震安全社区建设”讲座,学员们收益匪浅,对今后的地震安全综合示范创建工作有重要的推进意义。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统