当前位置:首页
> 政务动态 > 通知公告

视力保护色:
关于组织申报中国地震局2017年防震减灾科技成果奖的通知

发布时间:2017-08-17信息来源:江苏省地震局浏览次数:字体:[ ]

局机关各部门、局属各事业单位(部门),省属各地震台,各设区市地震局:

根据中国地震局《关于开展2017年防震减灾科技成果奖评选工作的通知》(中震科函〔2017〕30号),为做好中国地震局防震减灾科技成果奖推荐申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

中国地震局防震减灾科技成果奖授予在防震减灾基础研究和应用基础研究、应用研究与技术开发和科技成果转化推广等方面取得的创新成果。包括以下类型:

(一)在基础研究与应用基础研究中,阐明自然现象、特征和规律,做出重大科学发现,取得对防震减灾事业发展和地震科技进步具有重要意义的创新成果;

(二)在应用研究与技术开发中,做出重大技术发明,完成重大科技创新,取得显著提升防震减灾业务能力水平并创造显著经济效益和社会效益的创新成果;

(三)将科技成果推广应用于防震减灾事业,或将地震科学技术直接推广到经济建设和社会发展领域,产生了显著的经济效益和社会效益。

凡以地震系统单位和个人为主完成的,并符合中国地震局《防震减灾科技成果奖励办法》及《防震减灾科技成果奖奖励办法实施细则》(中震科发〔2014〕48号)规定的成果,均可申报。

所有申报成果必须提供验收证明或验收通过文件等证明其整体正式完结的材料,且截至上报材料截止日期必须满2年以上,并且取得相应应用实效。提供的主要论文、论著应当公开发表2年以上。

二、中国地震局防震减灾科技成果奖申报实行限额推荐方式,我局推荐一等奖项目不超过1项,二等奖不超过2项,三等奖择优推荐。我局将对申报项目进行预审,在限额内推荐上报。

三、我局推荐工作具体安排如下:

(一)8月15日至9月10日,受理申报材料。申报单位和人员须按要求填写《中国地震局防震减灾科技成果奖推荐书》,并按要求提供论文专著等附件材料。申报材料一式一份,连同电子版一并报送局科学技术处,逾期不予受理。

(二)9月11日至9月15日,局科技处对申报材料进行形式审查,申报人按要求补充、完善申报材料。

(三)9月18日至9月20日,确定推荐项目及推荐等级。

(四)9月20日至9月26日,公示。

(五)9月30日前,局科技处将申报材料统一报送至中国地震局。

四、申报材料要求

《中国地震局防震减灾科技成果奖推荐书》,以及中国地震局《防震减灾科技成果奖励办法》及《防震减灾科技成果奖奖励办法实施细则》(中震科发〔2014〕48号)可登录江苏防震减灾网站www.js-seism.gov.cn下载。

 

联 系 人:成燕惠

电    话:025-84285585

电子信箱:jsdzkj2013@126.com

江苏省地震局科学技术处

2017年8月15日

 

附件1 中国局科技成果奖推荐书.doc

附件2 《防震减灾科技成果奖励办法》及《防震减灾科技成果奖励办法实施细则》.docx

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统