当前位置:首页
> 业务工作 > 监测预报
宜兴市地震监测预报效能工作获江苏省年度考核评比优秀
发布日期:2017-05-15浏览次数:字号:[ ]

在2016年江苏省市县监测预报工作效能考核中,宜兴市地震局获优秀单位并受通报表彰。

2016年,宜兴市地震局紧抓地震监测预报工作,不断健全制度,明确责任,完善长效管理机制,全面规范管理,强化台站运行管理和观测环境保护,充分保障了宜兴市地震数据处理中心和无锡地震台网下辖的宜兴辖区内5个台站始终处于良好运行状态。国家局、省局、无锡市局多次到宜兴市地震监测台站检查指导,对宜兴市地震局的工作给予了充分的肯定。

在实际工作中,宜兴市地震局尤其注重特殊时段的台站运行状况,积极采取有效措施,保障台站正常运行。特别是2016年7、8月份宜兴受强降雨天气影响,全市启动1级防汛应急响应,宜园强震台和都山测震台也受到影响。宜兴市地震局及时加强汛期值班,加大巡查力度,与有关部门保持密切联系和协作,全力防汛抗洪,把灾害损失减到最低程度,确保本地区地震监测台站和数据处中心运行正常。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统